Wisata Kuliner Sate Ikan Tanjung

  • Jurnal Pepadu
  • I Nyoman Nugraha Ardana Putra Program Studi Manajemen Universitas Mataram
  • Sudi hardi Program Studi Manajemen Universitas Mataram
  • Yosyana Kartin Program Studi Manajemen Universitas Mataram
  • Yulia Zulfahni Program Studi Manajemen Universitas Mataram
  • Hayatus Saadiah Program Studi Manajemen Universitas Mataram
  • Raheni Raheni Program Studi Manajemen Universitas Mataram
  • Hairil Ihsan Program Studi Manajemen Universitas Mataram
  • Nurul Syahraini Program Studi Manajemen Universitas Mataram
  • Eriana Eriana Program Studi Manajemen Universitas Mataram
  • Milayati Milayati Program Studi Manajemen Universitas Mataram
  • Yuma Yuma Program Studi Manajemen Universitas Mataram
Keywords: Desa Tanjung, sate ikan, wisata kuliner

Abstract

ABSTRAKDesa Tanjung terletak di Kecamatan Tanjung Kabupaten Lombok Utara Propinsi NusaTenggara Barat. Tanjung memiliki Potensi wisata kuliner yang sangat terkenal, salah satunyayaitu sate tanjung. Sate Ikan Tanjung ini sudah sangat melekat di dalam ingatan masyarakattanjung maupun diluar tanjung. Wisata tidak hanya berbicara mengenai keindahan alam, namunjuga termasuk juga kuliner. Ketika berkunjung kesuatu daerah, hal yang tidak boleh terlewatiyaitu mencicipi kuliner khas daerah tersebut. Perlu pemahaman bagi wisatawan untukmengetahui makanan khas daerah Tanjung, prosespembuatannya dan tentu juga akanberdampak meningkatkan pendapatan bagi usaha dagang Sate Ikan Tanjung.
Published
2021-01-29
How to Cite
Pepadu, J., Putra, I. N. N. A., hardi, S., Kartin, Y., Zulfahni, Y., Saadiah, H., Raheni, R., Ihsan, H., Syahraini, N., Eriana, E., Milayati, M., & Yuma, Y. (2021). Wisata Kuliner Sate Ikan Tanjung. Jurnal Pepadu, 2(1), 107-110. https://doi.org/10.29303/pepadu.v2i1.2171

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>