Wisata Kuliner Sate Ikan Tanjung

Authors

  • Jurnal Pepadu
  • I Nyoman Nugraha Ardana Putra Program Studi Manajemen Universitas Mataram
  • Sudi hardi Program Studi Manajemen Universitas Mataram
  • Yosyana Kartin Program Studi Manajemen Universitas Mataram
  • Yulia Zulfahni Program Studi Manajemen Universitas Mataram
  • Hayatus Saadiah Program Studi Manajemen Universitas Mataram
  • Raheni Raheni Program Studi Manajemen Universitas Mataram
  • Hairil Ihsan Program Studi Manajemen Universitas Mataram
  • Nurul Syahraini Program Studi Manajemen Universitas Mataram
  • Eriana Eriana Program Studi Manajemen Universitas Mataram
  • Milayati Milayati Program Studi Manajemen Universitas Mataram
  • Yuma Yuma Program Studi Manajemen Universitas Mataram

DOI:

https://doi.org/10.29303/pepadu.v2i1.2171

Keywords:

Desa Tanjung, sate ikan, wisata kuliner

Abstract

ABSTRAK
Desa Tanjung terletak di Kecamatan Tanjung Kabupaten Lombok Utara Propinsi Nusa
Tenggara Barat. Tanjung memiliki Potensi wisata kuliner yang sangat terkenal, salah satunya
yaitu sate tanjung. Sate Ikan Tanjung ini sudah sangat melekat di dalam ingatan masyarakat
tanjung maupun diluar tanjung. Wisata tidak hanya berbicara mengenai keindahan alam, namun
juga termasuk juga kuliner. Ketika berkunjung kesuatu daerah, hal yang tidak boleh terlewati
yaitu mencicipi kuliner khas daerah tersebut. Perlu pemahaman bagi wisatawan untuk
mengetahui makanan khas daerah Tanjung, prosespembuatannya dan tentu juga akan
berdampak meningkatkan pendapatan bagi usaha dagang Sate Ikan Tanjung.

Downloads

Published

2021-01-29

How to Cite

Most read articles by the same author(s)

<< < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>