Pengenalan Etika Makan Lintas Budaya melalui Pelatihan Table Manner pada Mahasiswa di Universitas Halu Oleo
DOI:
https://doi.org/10.29303/darmadiksani.v4i1.4489Keywords:
Etika, Lintas budaya, Perjamuan makan, Table mannerAbstract
Table manner merupakan etika tentang cara duduk, makan, dan minum selama perjamuan makan. Mahasiswa Prodi Sastra Inggris di Universitas Halu Oleo mendapatkan pengalaman yang berharga dan pengetahuan yang bermanfaat melalui pelatihan table manner ini. Kegiatan table manner akan menjadi bekal bagi mahasiswa setelah lulus kuliah dan mulai bekerja. Selain itu, etika makan ini juga dapat diterapkan dalam keidupan sehari-hari. Etika makan dapat berbeda dari budaya satu dengan yang lainnya. Selama kegiatan, mahasiswa belajar tentang etika makan, termasuk mengetahui budaya makan secara global, alat makan yang digunakan, dan cara makan dengan sopan. Tata cara makan melibatkan etika makan yang dapat menunjukkan kepribadian seseorang selain hanya bagaimana memasukkan makanan ke dalam mulut. Selama pelatihan ini mahasiswa diajarkan bagaimana duduk dengan benar, menggunakan alat makan dengan tepat, mengetahui jenis hidangan yang ada dalam perjamuan makan, cara bersikap di atas meja makan, dan bagaimana berkomunikasi dengan baik.Downloads
Published
2024-06-19
How to Cite
Nurjannah, N., Arman, A., Masri, F. A., Rahmawati, R., Nirmalasari, N., Martisa, E., … Saerudin, S. (2024). Pengenalan Etika Makan Lintas Budaya melalui Pelatihan Table Manner pada Mahasiswa di Universitas Halu Oleo. Darma Diksani: Jurnal Pengabdian Ilmu Pendidikan, Sosial, Dan Humaniora, 4(1), 1–9. https://doi.org/10.29303/darmadiksani.v4i1.4489
Issue
Section
Articles