PENGOLAHAN KULIT DAN ISI BUAH NAGA MENJADI PRODUK BEREKONOMIS TINGGI DI DESA POTUHO JAYA KECAMATAN LALEMBUU KABUPATEN KONAWE SELATAN, SULAWESI TENGGARA

Penulis

Jurnal Pepadu , Sri Rejeki , Mariani L Mariani , R. H. Fitri Faradilla , Waode Rachmasari Ariani , Restu Libriani

DOI:

10.29303/pepadu.v4i1.2243

Diterbitkan:

2023-01-31

Terbitan:

Vol 4 No 1 (2023): Jurnal Pepadu

Kata Kunci:

Olahan Buah naga, Potuho Jaya, Ekonomi

Articles

Cara Mengutip

Pepadu, J. ., Rejeki, S. ., Mariani, M. L., Faradilla, R. H. F. ., Ariani, W. R. ., & Libriani, R. . (2023). PENGOLAHAN KULIT DAN ISI BUAH NAGA MENJADI PRODUK BEREKONOMIS TINGGI DI DESA POTUHO JAYA KECAMATAN LALEMBUU KABUPATEN KONAWE SELATAN, SULAWESI TENGGARA. Jurnal Pepadu, 4(1), 1–7. https://doi.org/10.29303/pepadu.v4i1.2243

Abstrak

Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan, pendampingan dan penyuluhan kepada petani buah naga di Desa Potuho Jaya, Kecamatan Lalembuu Kabupaten Konawe Selatan tentang pengolahan kukit dabpn isi buah naga. Metode pelaksanaan yang digunakan yaitu ceramah dan diskusi, demonstrasi, dan metode pendampingan dengan maksud dapat mengembangkan kreativitas pada mitra desa. Diharapkan setelah dilakukannya program pengabdian ini, para peserta memiliki pengetahuan dan wawasan sebagai pengusaha kecil yang terampil untuk berinovasi dan menambah kreativitas dalam pengelolaan industrinya yang bertujuan untuk meningkatkan ekonomi keluarga agar menjadi lebih baik.

Biografi Penulis

Sri Rejeki, Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Halu Oleo

Mariani L Mariani, Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Halu Oleo

R. H. Fitri Faradilla, Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Halu Oleo

Waode Rachmasari Ariani, Jurusan Manajemen Universitas Halu Oleo

Restu Libriani, Jurusan Peternakan Universitas Halu Oleo

Artikel paling banyak dibaca berdasarkan penulis yang sama

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>