SEREAL “OBAMA (OLAHAN BERAS MERAH)” SEBAGAI KREASI CEMILAN YANG SEHAT DAN BERKHASIAT

Authors

I Gede Ekadana, Anjas Martha Sagita , Apri Tsani Nurpratiwi , Herlis Susika , Ria Ria , Ayu Chandraningsih , Rifatul Muawanah , Siti Raihanun , Siti Shofia Khaironi , Taufan Andira , Yulinda Restu Pertiwi , Zuhratul Abiat , Anak Agung Ketut Sudharmawan

Published:

2022-10-25

Issue:

Vol. 3 No. 4 (2022): Jurnal PEPADU

Keywords:

Sereal, Beras Merah, Kesehatan, Inovasi

Articles

Downloads

How to Cite

Sagita, I. G. E. A. M., Nurpratiwi, A. T. ., Susika, H. ., Ria, R., Chandraningsih, A., Muawanah, R. ., … Sudharmawan, A. A. K. . (2022). SEREAL “OBAMA (OLAHAN BERAS MERAH)” SEBAGAI KREASI CEMILAN YANG SEHAT DAN BERKHASIAT. Jurnal Pepadu, 3(4), 505–510. Retrieved from https://journal.unram.ac.id/index.php/pepadu/article/view/2249

Abstract

Masyarakat Desa Nyurlembang sebagian besar mengidap penyakit Hipertensi, Kolesterol, Diabetes, dan Gula Darah yang tinggi menurut pemeriksaan kesehatan yang telah dilakukan, hal ini disebabkan oleh pola makan yang kurang sehat. Sehingga diperlukan inovasi produk untuk mencegah permasalahan tersebut, yaitu dengan mengonsumsi makanan sehat dan berkhasiat. Metode pelaksanaan dari kegiatan KKN (Kuliah Kerja Nyata) adalah menentukan tujuan, izin pelaksanaan ke pihak desa, sosialisasi produk Olahan Beras Merah, pembuatan produk dan kemasan. Program kegiatan pengabdian ini terdiri dua program utama, yaitu pertama, sosialisasi inovasi produk yang diikuti oleh 20 peserta dari ibu-ibu PKK dan Kader. Kegiatan kedua, yaitu pelatihan pembuatan produk Sereal “OBAMA†di Aula Kantor Desa Nyurlembang. Kegiatan ini sangat disambut dengan antusias oleh masyarakat Desa Nyurlembang.

Author Biographies

I Gede Ekadana, Anjas Martha Sagita, Program Studi Manajemen Fakultus Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram

Apri Tsani Nurpratiwi, Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Mataram

Herlis Susika, Program Studi Agroekoteknologi Fakultas Pertanian Universitas Mataram

Ria Ria, Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram

Ayu Chandraningsih, Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Mataram

Rifatul Muawanah, Program Studi Manajemen Fakultus Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram

Siti Raihanun, Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Mataram

Siti Shofia Khaironi, Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Mataram

Taufan Andira, Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram

Yulinda Restu Pertiwi, Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram

Zuhratul Abiat, [email protected]

Anak Agung Ketut Sudharmawan, Program Studi Agroekoteknologi Fakultas Pertanian Universitas Mataram