PENINGKATAN KESADARAN MENGKONSUMSI IKAN DI DESA BATU NAMPAR, KECAMATAN JEROWARU, LOMBOK TIMUR

Penulis

Salnida Yuniarti Lumbessy , Nunik Cokrowati , Nanda Diniarti , Dewi Nur’aeni Setyowati , Saptono Waspodo

DOI:

10.29303/jppi.v1i2.186

Diterbitkan:

2021-06-30

Terbitan:

Vol 1 No 2 (2021): Jurnal Pengabdian Perikanan Indonesia

Kata Kunci:

kesadaran, konsumsi ikan, batu nampar, lombok timur

Articles

Unduhan

Cara Mengutip

Lumbessy, S. Y., Cokrowati, N., Diniarti, N., Setyowati, D. N., & Waspodo, S. (2021). PENINGKATAN KESADARAN MENGKONSUMSI IKAN DI DESA BATU NAMPAR, KECAMATAN JEROWARU, LOMBOK TIMUR. Jurnal Pengabdian Perikanan Indonesia, 1(2), 165–170. https://doi.org/10.29303/jppi.v1i2.186

Abstrak

Kegiatan Pengabdian di Desa Batu Nampar, Kecamatan Jerowaru, Kabupaten Lombok Timur, terlaksana atas kerjsama pengurus Desa Batu Nampar dengan staf pengajar Program Studi Budidaya Perairan, Universitas Mataram. Penyuluhan dilaksanakan di balai Desa Batu nampar. Pelatihan dihadiri oleh warga masyarakat Batu Nampar baik laki-laki maupun perempuan.Tema kegiatan Pengabdian yang diambil adalah penyuluhan kepada masyarakat tentang Peningkatan Kesadaran Mengkonsumsi Ikan. Tema ini dianggap penting karena wilayah Batu Nampar merupakan salah satu desa Nelayan dengan hasil tangkapan ikan yang cukup besar di NTB, sehingga dirasa perlu memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk meningkatkan konsumsi ikan karena memiliki nilai gizi yang sangat baik bagi kesehatan. Penyuluhan berlangsung selama satu hari, dengan dihadiri sekitar 27 orang. Penyuluhan berlangsung dinamis, dimana terjadi diskusi yang memecahkan berbagai permasalahan yang ada

Biografi Penulis

Salnida Yuniarti Lumbessy, Program Studi Budidaya Perairan, Universitas Mataram

Nunik Cokrowati, Program Studi Budidaya Perairan Universitas Mataram

Dewi Nur’aeni Setyowati, Program Studi Budidaya Perairan Universitas Mataram

Saptono Waspodo, Program Studi Budidaya Perairan Universitas Mataram