(untitled) (JURNAL ILMIAH PENDAS: PRIMARY EDUCATION JOURNAL, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan pemikiran observasional tentang penerapan nilai-nilai pendidikan karakter dalam pembelajaran mempertimbangkan sosial di Sekolah Dasar Negeri 159 Palembang. Perenungan ini menggunakan desain kualitatif ekspresif dengan metode pengujian substansi. Berdasarkan wacana dan wacana dikemukakan bahwa: 1) Persiapan pelaksanaan pendidikan karakter di SD Negeri 159 Palembang terdiri dari tahapan pengambilan: perencanaan, pelaksanaan, dan penilaian; dan 2) Kesesuaian buku topikal yang sesuai dengan pendidikan karakter meliputi agama, akhlak mulia, ketahanan, pengajaran, imajinatif, adil, rasa ingin tahu, jiwa kebangsaan, menghargai prestasi, komunikatif bertetangga, peduli lingkungan, peduli sosial, suka mengkaji, penuh perhatian, menghargai negara, bekerja keras, dan mandiri