Implementasi Pelatihan Dasar Pengoperasian Komputer untuk Meningkatkan Mutu Pembelajaran (Jurnal Pengabdian Inovasi Masyarakat Indonesia, 2023)
Kegiatan pelatihan komputer ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya teknologi, serta memberikan pelatihan untuk meningkatkan keterampilan dasar pengoperasian komputer dan penggunaan aplikasi fundamental komputer, seperti Microsoft Office Word kepada siswa kelas 5 Sekolah Dasar Negeri 02 Penusupan. Metode pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan metode ceramah dan diskusi antara siswa dan pemateri, serta pemberian praktikum terkait cara penggunaan komputer untuk menguji pemahaman siswa mengenai materi yang telah disampaikan sebelumnya. Hasil kegiatan ini adalah peningkatan pemahaman siswa tentang dasar pengoperasian komputer dan keterampilan siswa dalam menggunakan aplikasi fundamental komputer, diantaranya adalah penggunaan aplikasi Microsoft Office Word untuk pembuatan dokumen.
Keywords: Problematika; pelatihan; ilmu teknologi