(untitled) (Jurnal Pengabdian Inovasi Masyarakat Indonesia, 2023)
Abstrak Persaingan di era globalisasi ini sangatlah beragam. Manusia harus mempunyai keterampilan jika ingin bersaing dengan yang lainnya. Tak terkecuali seorang mahasiswa, yang dituntut bisa menyesuaikan dengan perkembangan zaman. Keterampilan yang bisa diasah dan digunakan adalah keterampilan desain grafis. Tujuan jangka panjang dari kegiatan pelatihan desain grafis ini adalah mewujudkan mahasiswa Brebes yang mempunyai pengetahuan dan keterampilan pada bidang desain grafis terutama menggunakan aplikasi correl draw. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan metode pendampingan dan pemberian pelatihan desain grafis secara langsung. Setelah pemateri memaparkan maka diberi kesempatan untuk diskusi dan tanya jawab. Hasil yang diharapkan yaitu bisa meningkatknya kemampuan desain grafis mahasiswa Brebes terutama dalam menggunakan aplikasi correl draw. Kata Kunci: Desain Grafis, Correl Draw, Kreativitas