(untitled) (Journal of Fish Nutrition, 2024)
Ikan guppy (Poecilia reticulata) adalah salah satu jenis ikan air tawar yang banyak ditemukan di daerah tropis dan hidup bebas di perairan. Ikan ini sering dipelihara oleh penggemar ikan hias karena warna-warninya yang indah. Ikan guppy dikenal sebagai ikan yang mudah beradaptasi dan memiliki toleransi tinggi terhadap berbagai kondisi suhu, salinitas, serta bahkan perairan yang tercemar. Menurut data Kementerian Kelautan dan Perikanan tahun 2019, ikan guppy memiliki potensi ekspor yang menjanjikan, yang dapat meningkatkan devisa negara. Indonesian Guppy Popularized Association (IGPA) adalah komunitas ikan guppy terbesar di Indonesia dan berfungsi sebagai barometer produksi ikan guppy