Perlindungan Hukum Atas Karya Cipta Kreator Tiktok Sebagai Karya Sinematografi MenuruT UU Nomor 28 Tahun 2014 Tentang Hak Cipta - Rinjani, Lydia; Atsar, Abdul; Mulada , Diman Ade (Commerce Law, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perlindungan hak cipta kreator tiktok atas konten ciptaannya dan untuk mengetahui Bagaimana penyelesaian sengketa atas hak cipta kreator tiktok sebagai karya sinematografi.Penelitian ini menggunakan metode penelitian hukum normatif, dengan menggunakan pendekatan Perundang-undangan dan pendekatan konseptual. Hasil penelitian menyatakan bahwa pengaturan perlindungan hak cipta terhadap konten dalam aplikasi tiktok diatur dalam Undang-undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta dan ketentuan layanan aplikasi tiktok yang melarang seseorang untuk mendistribusikan dan memperbanyak konten tiktok untuk tujuan komersil. Adapun pertanggung jawaban terhadap pemilik konten tiktok yang disebarluaskan tanpa izin yaitu sanksi bagi penyebar vidio tiktok sesuai Pasal 113 ayat 3 Undang-undang Hak Cipta.